jueves, 19 de abril de 2012

¿Quién dijo que la zanahoria no engorda?



Últimamente me ha dado por cacharear un poco en la cocina, y la verdad,  he descubierto que me relaja bastante. Mi última creación es una receta típica de la cocina americana. La tarta de zanahorias, un bizcocho en cuyo interior, aparte de esta verdura, hay  nueces, y en el exterior una cobertura a base de mantequilla, queso y azúcar glass que quita el sentido.
Aunque para muchos os parezca una receta de lo más rara y de dudoso sabor, la zanahoria se ha utilizado en dulces desde la Edad Media por la escasez de productos endulzantes. Este pastel se dio a conocer en Reino Unido durante el racionamiento de la Segunda Guerra Mundial, años después los norteamericanos mejoraron la receta con la cobertura blanca tradicional y la popularizaron en bares y cafeterías de todo el país durante los años 60.
Pero me dejaré de tonterías e iré a lo fundamental y a lo que importa, daros la receta para que experimentéis el placer de cocinar y os enamoréis de su sabor. Así que, manos a la masa.


INGREDIENTES DE LA TARTA DE ZANAHORIA
 BIZCOCHO





5 zanahorias
300 g de harina
300 g de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
azúcar avainillado o esencia de vainilla
canela
10 nueces (al gusto)
150 g mantequilla


COBERTURA


200 g de azúcar glass
200 g de queso crema
200 g de mantequilla
3 cucharadas de leche


Nota: Las cantidades dependerán del tamaño del molde, lo que es importante en el caso del bizcocho es que sean iguales, y en el caso de la cobertura de la cantidad que se quiera hacer y del gusto de la persona.


PASOS


1 Rallar zanahorias
2 Batir huevos
3 Fundir la mantequilla en el micro hasta que se derrita, pero que no quede demasiado caliente.
4 Mezclar los huevos, la mantequilla y el azúcar
5 Tamizar harina
6 Mezclar harina con la levadura, la canela y el azúcar avainillado.
7 Precalentar  el horno a 160º
8 Mezclar la harina y demás alimentos secos con los huevos y la matequilla.
9 Engrasar con mantequilla el molde y enharinar
10 Verter la zanahorias en la masa, mezclar y hacer lo mismo con las nueces
11 Meter en el horno a 160º durante una hora
12 Preparar la cobertura mezclando el queso, la mantequilla, el azúcar glass y la leche
13 Sacar del horno y dejar que de enfríe un poco, cuando esté templado podemos abrir el bizcocho por la mitad y echar la crema, cerrar y cubrir la base con cobertura y nueces.




Y ya está umm















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